Золотая рыбка

Анна Шалимова-Алёшина
В тихой заводи пруда,
Под раскидистой березой,
Два дремали рыбака,
В ожидании поклевок.

Папиросу прикурив,
Почесал затылок первый,
Комара другой убил,
Очень действовал на нервы.

Дрогнул поплавок - ” Ура!
Подсекай скорее ,старый!”
Вроде бы зеркальный карп...
Но какой то очень странный:

Золотая чешуя,
Плавники огнем играют,
Замерли два рыбака-
Это ж... Рыбка Золотая!

Что у рыбки попросить?
Золота?Любви?Не знают...
Чтоб с уловом всегда быть?
Оба головы ломают.

Может рыбку попросить
Всем здоровья и удачи?
Или просто отпустить
В пруд ,чтобы не мучить даже?

Ох, устали рыбаки,
От столь умственной работы,
Каждый список сочинил,
Каждому свое охота.

Долго длился этот спор,
Рыба в тазике лежала,
Подошел тут рыжий кот,
Рыбу больше...не видали,

Лишь остались плавники,
Золотом гореть на солнце,
И довольный,сытый кот,
Развалился у березки.

 P.S.
Что еще могу сказать...
Твердо знай свои желания,
Если Рыбку ты поймал,
Оглашай без колебания!

24.07.17