В веселом пламени костра...

Александр Гейфман
В веселом пламени костра
И в треске искр его летучих,
Я вижу грозовые тучи,
Войны, что была лишь вчера!

Пожарища, разруху, голод,
И похоронки, кровь и тлен,
Война! Она, на кой нам хрен?
Подохни, кто поднял сей молот!