Дымилась площадь от народа

Любовь Галуга
Дымилась площадь от народа
Летели возгласы в толпе
Что мол другие мы по роду
Мы эти, но никак ни те!
Кружились головы и мысли
И флаги вились вдоль дорог
Народ исполненный был смысла
Шагал он к цели без тревог
Ура! добились! всё осело
Мы стали эти, а не те
Теперь сегодняшним уделом
Довольны далеко не все
Опять кричат в печатных строках
И посылают в инстограм
Что человеческих пороков
Не стало меньше ни на грамм
Что хлеб не выдают бесплатно
Что статус города не тот
Не стало сразу всё прекрасно
Как только стал другим народ
Хотя "другим" такое слово
Заметно даже в темноте
И нет тут ничего плохого
Когда все вместе те и те.