Балтийское море

Вадим Константинов 2
                Смыв напрочь
                Театральный грим...

                Став первозданным,
                Тем не менее..
 
                Непредсказуемым...

                Живым...

                С минутой каждой,
                Всё смятеннее..

                В неистовый
                Впадая раж...

                Грызя устои шаткой
                Пристани...

                О, море, вновь
                Ты мне воздашь
                За созерцанье
                Действом истинным!..
                27.07.2010.


                О нём нельзя писать
                Без сердца!..

                Живыми чувствами
                Полно,
                Как будто человек,
                Оно
                Мечтает тоже греть
                И греться!..
                05.10.2014.


                Неласково на этот раз...

                И точно женщина
                Спесиво...

                Оно нас встретит...

                Точно был
                Некстати наш
                Визит!..

                И в неприятии своём
                Сам берег Финского
                Залива,
                Знакомый нам до мелочей,
                Сполна преобразит!..
                24.07.2017.