Сонет No 72 Зимой о лете я мечтаю

Александр Гейфман
Сонет No 88  Зимой о лете я мечтаю

Зимой о лете я мечтаю,
А летом о прохладе зим,
И так и этак я страдаю
Позыв страдать неукротим.

И вроде, нет плохой погоды,
Когда раскован и влюблен,
И на слуху одни лишь оды,
А жизнь течет, как сладкий сон!

И тут во сне приходят тучи,
Гроза сверкает и гремит,
Я просыпаюсь, было б лучше
Проспать ее, но долг велит!

Так и живем: коль нету бед,
Придумать их и гнать в сонет!