Жара

Валентина Писаренко
Подмяла жара Россию.
Вовсю разгулялось солнце.
Стихия всегда стихия.
Вбирает в себя до донца.

Июль захлебнулся зноем.
Становятся реки уже.
От засухи почва стонет,
И ливень хороший нужен,

И грома совсем немножко,
Взметнувшихся радуг ярких,
Грибов хоть чуть-чуть в лукошке
И мокрых ночей нежарких.

23.07.2001.