Регата меж свинцово-предосенних гор...

Валентин Молчанов
Регата меж свинцово-предосенних гор -
Привычная забава для горноуральцев.
Пусть предосенье стылым шквалом лижет пальцы
И стаксель снова рвёт вперёд во весь опор.

Соревновались экипажи от Калининграда до Владивостока,
Но результат закономерен - победил родной Рифей.
Стихия любит сильных и стальным напором скоростей
Она ласкает паруса и лица под таёжно-изумрудным Небостоком.

 

P.S. На фото крупнейшая парусная регата России 2017 года,
       прошедшая на Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге 21-23 июля 2017 г.
 
       21-23 июля 2017 года в Екатеринбурге прошла крупнейшая парусная
       регата в России.
 
       24 команды со всей России, от Калининграда до Владивостока,
       3 дня боролись друг с другом за звание лучших гонщиков страны.
       На Верх-Исетском пруду состоялось 30 гонок.
 
       От Екатеринбурга было заявлено 3 команды: Вячеслава Ермоленко,
       Алексея Ступки и Сергея Мусихина, который стал победителем регаты.
 
       На втором месте оказалось команда Марка Каганского из Москвы,
       а на третьем вновь наши земляки – команда Вячеслава Ермоленко.

       Но бороться самым сильным гонщикам страны пришлось не только друг
       с другом, но и с традиционно непредсказуемой уральской погодой.
 
       В первый день участники не могли выйти на воду из-за полного штиля. 
       Во второй день начали все по плану, но потом налетел шквалистый 
       ветер с дождём и грозой.
 
       Судьи отправили спортсменов в порт, после чего налетела такая буря,
       что порвало шатры на пирсе. А после грозы снова установился штиль.

       Но в итоге все прошло отлично. Гонки на 3 день даже закончились
       немного раньше, чем ожидалось.

       Спортсмены всегда с удовольствием возвращаются в Екатеринбург.
       Любовь парусного сообщества столица Урала заслужила своей
       гостеприимностью и хорошей организацией регаты.

       Вечером 22 июля прошёл торжественный ужин.
       Администрация Екатеринбурга вручила подарки участникам гонок.
       Затем под музыку Фредди Меркьюри состоялся зрелищный салют.