зимний клёв. ошибка

Роланд Задунайский
беззубый с бледною улыбкой
стоял на льду на поплавок глядел
рыбак забросив удочку за рыбкой...
сосредоточенно курил сопел кряхтел
и за ухом чесал -"здесь вроде глЫбко
а клёва нет..."под вечер околел

зимой стоять в трусах было ошибкой...

мозг медленно но всё ж обледенел...

хотелось написать верлибром
но не срослось...
ведь я на льду сидел