Медвежий угол

Маргарита Решетникова
Вот житейский совет:
Всем, кто спрятаться хочет...
Вас заели долги или
Просто от близких беда?
Приезжайте в глубинку;
Заброшенных деревень много,
За дешевку скупают дома.
Сурсяки - тишина, глухомань,
Мать - природа родная,
Ели здесь вековые,
Раскинув свои опахала стоят,
А березы, почуяв свободу и ветер -
Разрослися, кудрявые ветки до полу лежат.
Пахнут травы луговые,
Стоят сосны до небес,
Лес нетронутый, волшебный приглашает:
«Заходите, поглядите —
Это просто храм чудес!»
По земле родной гуляем,
Дышим воздухом лесным.
Грибы, ягоды сбираем,
Громко музыку врубаем.
«Ты, медведь, поднявши уши
Агузарову послушай.
Узнаешь работы ритм,
Тебе нравится?" "Отвык".
«Не верти ты головой,
А проваливай домой».
Вишера — река крутая,
Здесь течение ой-ё-ёй.
Ох, и отмель здесь большая,
Небо сходится с водой.
Словно пляж калифорнийский
протянулся вдоль реки.
Чистить этот остров надо,
Тут работы года три.
Хорошо лежать на пляже,
пиво пить и загорать.
Через год сюда вернётесь,
бурной речки не узнать.
Раньше катера ходили,
сено на плотах везли.
Судоходство постарело -
Бесхозяйственность страны.
Путешествия туристов
Подняло б престиж страны.
Ох, сильна же ты,
Голубушка, Вишера-река,
Нет пока сегодня хозяина у тебя!