Пирожки

Анатолий Белов 3
               
У плиты, у деревенской,
В частном доме, чуть заря,
В воскресенье топот женский:
Начинается стряпня.

В тазике, давно отжившем,
Что оставил прошлый век,
Одеялом тёплым, пышным
Был закрыт продукт от всех.

Поднимал он покрывало
С каждым разом всё сильней.
И спешит хозяйка Валя
Накормить своих курей.

Точно знает, что исправно
Тесто нынче удалось.
Было бы, конечно, странно,
Если б вдруг не поднялось.

Ну, наверно, нужно часик
Подождать без суеты.
И, чудесный, старый тазик,
Будь свободен до среды.

На столе, во всю красуясь,
Размещались пирожки.
Все рядочками рисуясь,         
Да с начинкою внутри.               

Вот их в масло опускают,
И в пучине, как в морской,
Тут же цвет они меняют,
Привлекая красотой.

Запах дивный, разливаясь,
Зазывает и манит.
Словно, в гости собираясь,
Аппетитный сделав вид.

Наливайте кофе, чаю
В удовольствие себе.
Нет дороже, замечаю,
Материнских рук в еде.

    24.07.2017год