Вчера на улице мне кто-то врезал в ухо,

Аркадий Клугман
Вчера на улице мне кто-то врезал в ухо,
Но мне ль бояться пули иль ножа!
Я в стойку встал. Собрал всю силу духа,
И быстро-быстро по дороге побежал