Дворняга плакала...

Таня Стиль
Дворняга плакала- глаза её слезились,
И с человеческой тоской глядела вслед
Двум пацанам.
Они когда-то с ней возились
На тёплой кухне.
Но прошло немало лет,
И беспородная дворняга постарела,
Предпочитая в конуре весь день лежать,
На корм дворняге шли объедки из тарелок...

Забыв протянутую лапу ей пожать,
Два пацана расселись лихо по машинам
И унеслись, подняв у дома пыль столбом!..

Пойдя к забору, где цвела ещё крушина,
Дворняга вжалась меж штакетин узким лбом
И всё ждала, что хоть один, да посигналит,
И вдруг рванула, пару выломав сушин!..
...Но лапы старые, слабея, не догнали
С высокой скоростью несущихся машин...