Beyond

Мария Бровкина-Косякова
                "Hate's Labour's Lost"
                Дэмиэн Винсачи

                http://www.stihi.ru/2017/07/23/1066



– А теперь расскажи мне, хоть стоит оно того –
тех костров площадных, тех кровавых алтарных жертв?..

Зеркала занавесили шёлковым полотном.
В детских спальнях теперь суеверно не гасят свет
по ночам... и пугают девиц, что уже в поре,
твоим проклятым именем /первое позабыв/...

Ты сидишь у костра, на колючей сухой траве, –
жар в лицо... а спина замерзает – нага без крыл.
Ты сидишь и молчишь – потому что ответов нет...
потому что цена – неразменный пятак луны...
Тяжелы твои косы от бусин, монет и лент...
Я их срежу к рассвету:
свободен –
живи...
люби...