Поклонюсь я январю...

Рафаэль Салимуллин
Поклонюсь я январю -
Я его боготворю.
Шуба, валенки на мне.
Как я радуюсь зиме!

Я иду немножко пьяный,
Щеки красные, румяный.
Это с нами Новый год.
Отдохните от забот.

Снегопад устроил праздник -
Вальс снежинок в тишине.
Он украсил белым снегом
Зелень веток на сосне.

Боже мой, какие краски,
Все оттенки серебра.
Нам волшебные узоры
Рисовал мороз вчера.

Пахнет елкой, мандарином.
Сколько съедено конфет!
А на небе распустила
Свой надежда фейерверк.