А где-то в Лондоне

Кристина Форсберг
Ближний Восток, раскалённое солнце,
Мысли танцуют неистовый твист.
Кажется мозг вот-вот разорвётся,
Но силы хватает на лёгкий каприз.

Ты где-то в Лондоне на Пикадилли,
Идёшь чуть вразвалку с грузом проблем.
Я вспоминаю: мы здесь проходили,
Ты даришь улыбку, букет хризантем.

Я что-то шепчу, ты нежно целуешь,
Заходим в кафе, освежающий эль.
Ты, как всегда, меня очаруешь,
Мир вдруг исчез, в голове лёгкий хмель.

Мне хорошо - мы одни во вселенной,
Нет суеты и жары больше нет.
Но кто-то зовёт: пора к жизни бренной.       
А Лондон? Он снова приснится в обед...



                Володе Дементьеву, с нежностью