Мне всего шестнадцать лет...

Рафаэль Салимуллин
Мне всего шестнадцать лет -
Жизни половина.
Я на паперти сижу,
Не пройдите мимо.

В церковь барышня зашла.
До чего красива!
А на паперти сидеть
До чего тоскливо.

То ли день сегодня плох
Или солнца мало,
Только нищая любовь
В душу мне запала.

Пятачок держу в руке,
От неё подарок,
В волосах её цветок
До чего же ярок.

Встану с паперти, зайду
В церковь помолиться,
Чтобы девушка с цветком
Перестала сниться.