зачёркнуты твои следы...

Роланд Задунайский
            за городом одни лишь огороды
            и там на грядках показались всходы
            их зелень яркая не чувствует беды...

ах эти происки любви
как пропуски занятий сладки
перед собой душой скриви
один птенец живой из кладки

спроси себя сидя в гнезде
зачем тебе эта обуза?
что шепчет ночью в ухо муза
морду Пегаса сжав в узде?

ах эти пропуски любви
длинною в световые годы...
зашей глаза и рот свои
в изгоях ты...в списках природы
твои зачёркнуты следы...

круги расходятся лишь эхом по воде
и пузырями вверх всплывают коды...

балдеют барды от словес белиберды
на подиумах без ума от этой моды

я как другие на две трети из воды
и тянут в бездну прожитые годы

мне женщины милы мясной породы
пробившиеся в первые ряды.

24.07.2017.