Преображая радость в красоту

Игнатьева Галина
Преображая радость в красоту, Душа одела платье подвенечное,
Стыдливо прикрывая наготу узором ткани звездопада млечного.

Невинностью своею хороша в мгновении беспредельного сияния
Душа познала истинное Я, очаровавшее ее сознание.

И даровав ей счастье и ответ, Бог любовался светом отражения,
Где выполняя па и пируэт, Душа кружилась в танце просветления.

О эта нежность, глубина, восторг просматривались в каждом из движений.
Она переступила здесь порог из самых величайших откровений,

Которое вело ее в покой, к самой себе, единственной на свете
И становясь, вновь становясь живой, она смеялась, как смеются дети.

И Ангел с ней кружился в танце света, напоминая, что всегда был с ней,
Ей было так легко в парении этом, в парении над суетой страстей.

Великая Прозрение-Княжна, явилась одарить ее благАми.
Не потому ли так светла, нежна Душа, что очарованна дарами...

24.07.2017