Кабы не Владимир...

Виталий Кухаренко
Друзья! 28 июля Государство Российское, готовится к празднованию очередной годовщины крещения Руси! Именно этому событию, посвящается произведение сие!

             ***
Что бы было с Матушкой-Россией,
Кабы не Владимир, стольный-князь?!
Эх, не избежать бы нам насилья!?
Всякая, куснуть мечтала "мразь"!

Принимая СвЯтое крещенье,
Совершая славные дела,
Сделал всё, чтоб Русь цвела и крепла,
Чтоб единой, сильною была!

Под Христовым знаменем державным,
С верою стремясь его нести,
Князь Великий Русь объединивший,
От врагов сумел её спасти!

Бился, кровь без счёта проливая,
Крымские просторы покорил!
Путь России к воле расчищая,
"Веру" ей на веки подарил!

Молвил:"...Не судите Мя, славяне,
Что и Христу и Велесу молюсь!
Я готов любым Богам молиться,
Только бы жила, Святая Русь!!!"

      24 июля 2017 года