Версия - глава 3

Людмила Бердыгужина
(продолжение)

В разумности - душа нетленна.
Без громких всплесков имена
мелькают искорками в генах,
вложив заряды - в семена:
добром, сердечностью, идеей
на поиск - творчества очаг,
на дерзость мысли - Галилея,
на - "Архимедовский рычаг".
Разумность тружеников - птицей
над миром реет и зовёт,
бескрылым в жизни те страницы,
что в Книге Вечности, даёт.
Жизнь - миг во Времени-Пространстве,
в ней Разум "полирует" грань
души - возвышенно-прекрасной
и в Космос отправляет дань.

Земля, как точка во Вселенной,
своей Материи - живой,
в структуре кровеносно-венной,
что в связке с мозгом-головой,
как мать, присутствует в сознании,
что служит нам - который век:
"Живи, копи любовь и знания,
стремись, мечтай, ты - Человек!
Моё - тебе, всё, чем богата:
ищи, учись и открывай!
А выбор - твой: народом, стадом...
Но жизнь свою - не зарывай!
Не загоняй: в тупик - свободы
разумной мысли, света - в плен,
не прожигай со злобой - годы,
не допускай в душе - измен!"

Не всю же жизнь отдать течению
своих телесных тяг и благ?!
Душе - оставь часок служения
(Материю - зажав в кулак...).
Найди себе - свои ответы;
"Зачем родился? Как живёшь?
Границы видишь Тьмы и Света?
Кого - разумными зовёшь?
Предметы Разума в Прогрессе -
давно вошли с триумфом в быт.
Душа лежит вне интересов?
А Разум (в скудости) забыт?
Есть ли последствия дефектов:
отсутствий в душах огоньков?
Лишён ли знаний, интеллекта?
Придавлен толщами веков?
Забит, раздавлен и несчастен?
Или - тщеславием "набит"?
Доволен и устроен в частном?
Чужим несчастьем не "убит"?
Жизнь - миг. А Время не статично,
где каждый сам верстает путь.
Сознанье, может быть, вторично,
но раскрывает жизни суть.
Ничто в движении сознания -
не исчезает. Жизнь - течёт
и с отраженьем - в Мироздание,
в нём квант-энергии учёт:
что - в положительном заряде,
что - в отрицательном ключе...
Числом (в Космической тетради) -
записан (в шифре) код "свече",
сгоревшей ярко, и - в тревоге
за мир, где разума - прогресс:
поддержит ли Огонь (от Бога),
создаст ли "поле для чудес"?!

(продолжение следует...)