Интервью по-брянски

Александр Дивинский
Тут пригласили на «Губернию» однажды…
Ну, я готов, меня не надо кликать дважды.
Сначала думал - перепутали, наверно,
Ведь  я о власти выражаюсь скверно.
Но мне сказали: надо, мол, дружище:
« Ты критикуй, мы лучше критики не сыщем »… 
Пришел я, и понес - о том, что наболело:
Мол, до народа никому нет дела,
Мэр - ГМОшник, замы - как дебилы, -
Боюсь, не вспомнил бы народ про вилы…
Добавил, что  и в школах знают дети,
Что Циолковский - он же ведь не Эдик.
Эйнштейна, блин, ведь тоже переврали…
Какую школу бездари кончали?
По экологии прошелся я особо:
«Лес,- говорю,- не лес, а бурелом, трущоба,
В администрации, наверно,  что-то съели-
Каштаны рубят и корчуют ели…»
Про ЖКХ сказал и про налоги,
Про Брянские «чудесные» дороги…
О «Мираторговских» поползновеньях
Прошелся в крепких выраженьях…
И чем я дальше – больше распалялся,
Тем чаше диктор и краснел, и заикался.
Но слушали меня с большим вниманьем,
Хоть и тряслись, но все, же с пониманьем,
А оператор- от восторга каждый раз
Все норовил  меня - и в профиль, и в анфас.
В конце спросил, когда ж себя увижу?
Мол, Клавку приглашу, хоть я ее и ненавижу,-
Пусть знает, что меня ждет слава,
И пусть жалеет, что покинула… шалава.
И вот эфир, и я в эфире вроде,
Но говорю лишь почему-то о погоде.
Все остальное, верьте иль не верьте,
Ну, подчистую вырезали, черти.
Звоню редактору - эт что еще за дело?
А он мне поясняет как-то неумело:
Мол, знаешь, друг, для нашего народа
Важней всего лишь водка и погода.
Прослушал я его и сделал вывод- все отлично.
А что? Я на экране выгляжу прилично,
И не обидел никого - вот это классно,
Всем угодил - зеленым, синим, красным.
… С тех пор я чаще стал прогноз погоды изучать:
Вдруг снова на Т/В придётся выступать?