в разны стороны носы

Семен 7
Сказал  какой то  ландух сгоряча,
Что  мы с тобою  сапога две пары,
Он  не подумав  рубанул с плеча,
и  прогремел как будто звук фанфары,

ведь  мой фасон с твоим  совсем не в масть,
и  открывается  нелепая  картина,
что я  с своей  кирзою  лезу в грязь,
а твой пошив как будто с дерьмонтина,

ну  как мы можем быть в одной поре,
когда под стелькою  мороз и стужа,
когда  заплатка с дыркой на дыре,
когда у тех сапог носы наружу.