Не ложись ты на краю

Ирина Рудзите1
Есть ли в этой песни толк?
Фигурирует где волк?
Баю- Баюшки-Баю
Песню снова пропою.

Не ложитесь на краю,
Береги ты жизнь свою!
Придёт серенький волчок,
Схватит Юрку за бочок!

С краю, мама, не  хочу...
Недовольный я ворчу.
Есть широкая кровать,
Где удобно мягко спать.

Мама рядышком со мной
В такт качает головой.
Зажимаю рукой  рот,
А вдруг, серый приползёт?

Не пробраться ему в дом...
Под большим замком живём.
Не полезет же в окно,
Ведь там крепкое стекло.

Мама я тебя прошу,
Спой мне песню про Жу-Жу.
А про волка мне не пой,
Сохрани, ты мой покой.