Dolce Vita...

Юлия Ви
Бой настенных часов спозаранку,
Шум визжащих машин за окном,
В бриллиантовой Солнце огранке
Приручённый развеяли сон...

Открываю глаза... Запах кофе
Заполняет сознания клеть...
В зеркалах наблюдаю свой профиль –
Пробужденья банальный сюжет...

Всё меняет поднос на диване
С чашкой кофе и лёгкий десерт,
Я любима тобою, желанна,
Точно знал укрощенья рецепт...

Обжигаясь, пью крепкий напиток,
Наслаждаюсь воздушным парфе,
Шоколада бельгийского плиткой,
Карамельной начинкой конфет...

Невесомая нега рассвета –
Как волшебно, душевно, тепло,
Слов не надо – по взглядам заметно,
Плод запретный вкусить повезло!


24.07.2017  13:24