Две пятёрки

Баева Елена Петровна
               

Две пятёрки комбинату время ставит.
Наш Ковдорский ГОК справляет юбилей!
Горняки, технологи лицом сияют,
Принимают поздравления друзей!

Две пятёрки ветераны заслужили,
Не боялись заполярных холодов,
Стройку комсомольскую для всех открыли,
Выстроили современный цех АБОФ!

Горнякам пятёрки тоже вручат –
В сердце рудника железо достают.
Самосвалы бойко по карьерным кручам
Вскрышу и руду настойчиво везут!

Две пятёрки и технологам достались.
Реагенты, пыль и громкий шум в цехах
Не отпугивают опытных рабочих,
Автоматика и техника в руках!

Геофизики, насосчики, обогащенцы,
Химики,  дробильщики идут,
Каждый день на комбинат в родные стены
Часть души и сердца вкладывают в труд!

Пятьдесят и пять годочков комбинату!
Дети эстафету у отцов берут.
Наши внуки ковдорчане подрастают,
Ум и молодость с собою принесут.

Хорошеет город с каждым новым годом!
Деревяшек и бараков нет давно.
Всюду раздаётся милый детский гомон.
В городе родном спокойно и тепло!