Стригут овец в загоне новом

Семен 7
Стригут  овец  в загоне новом,
При восклицании  суровом,
От каждого быть  должен  прок,
С овцы  паршивой—хоть бы клок,

Весь  мир меняется и цены,
Грядут  большие перемены,
Ну так вот--овцы и бараны,
Облегчите свои  карманы,

Зачем  вам в царствии небесном,
Что  служит пользе лишь телесной,
Мы снимем с вас  то злое бремя,
-- и понесем,  пришло  то время,

А вы—вы  горнего  ищите,
И  с нас вы строго не взыщите,
Коль ты овца-- терпеть  изволь,
Когда  стригут  тебя  под ноль…