1 Дьявол и синьорина Prime

Марк Викторович Вайнер
Проходя через двор к зданию с аптекой, заметил, что со мной рядом идет какой-то мужик, похожий на советского курортника, возвращающегося с рыбалки.
Заметив, что я обратил на него внимание, он решил завести "душевный" разговор:
- Молодой человек, а вы в курсе, как появляется импотенция?
Пока я, даже со своей отличной реакцией, пару секунд приходил в себя, обдумывая: послать ли, рассмеяться или, ради интереса, выслушать что он скажет дальше, незнакомец продолжил.
- А, все оттого, что мужчины ходят налево!
(Так разве это плохо? - подумал я, но, промолчал).
- А отчего мужчины ходят налево? Почему предпочитают нескольких женщин?
(Да, потому что, в отличие от тебя, старый пенек, могут что-то дельное, - хотел я сказать, но, сдерживая смех и ярость, попытался дослушать).
- А все потому, что они не читают Библию! Там все очень ясно сказано по этому поводу.
Свидетели Иеговы, мелькнуло у меня. И, почему только я в колледже не написал по ним углубленную работу? Мормоны и Саентологи - это конечно, круто, но, с таким вопросом, я бы точно был в Топе. Подумать только: решение сексуальных проблем методом отчитки по Новому завету.
13 псалом, или 666 страница Библии?)))
All right, ученые говорят о целой системе питания, физических нагрузках, режиме сна, лекарствах, наконец...
А, дело-то в каких-то строках.
Какие-же мы все-таки, профаны.
Может мне открыть свои курсы, поучившись у них?)))
Но, взглянув на дедулю, мне расхотелось общаться на высшие темы.
- А я еврей, вообще-то.
- Молодой человек, они заблуждаются. Лучше читайте Новый Завет, иначе попадете в ад.
Я подумал о том, что мой телефон заканчивается на три шестерки, о том, что в синагоге нахаляву можно поесть в любое время, о том, что у ортодоксов по пятницам вино, о лежащих дома рок-альбомах и о том, что я хотел купить себе с получки ментоловые сигариллы с Бельгии.
О, том, что я не хочу быть рядом с людьми, лечащими зубы и "то, что внизу" по евангелию, и ... решил остаться грешником и хулиганом.
- В пятницу 13, я буду в ближайшем баре. Приходите, обсудим, - сказал я, - Вам какое пиво нравится? Рекомендую Guiness темное. Там очень неплохой хмель. Ах, да! Захватите Иисуса.
Праведник, замедлил ход и задумался. А я тем временем, пошел вперед, с мыслью, что сделал свое черное дело.
Ведь, я тоже принадлежу к секретной общине - секте импрессионистов - раздолбаев.
Там, где мы появляемся, постоянно что-то случается.
Веселье, шутки и вообще, иногда, некультурные вещи.
Я достал телефон и набрал Сатане.
- Привет, я тут попытался заронить искру сомнения в одном. Пошли ему навстречу кого-нибудь, поинтереснее.
Желательно, противоположного пола. Может, мы успеем спасти его.
Дьявол вздохнул и повесил трубку. Ведь он тоже, как и я, знает, как это непросто: спасать людские души от невежества.