Юлька, Юлька!

Владимир Сарандачев 2
Помнишь,Юля те года?
В ситцевой юбченке,
Солнце,воздух и вода.
И себя девчонкой.
Ты читала иногда,
То букварь,то книжку,
И с тобою был всегда,
Рядышком братишка.
Пляж свой брали на "ура",
В море,как утята.
И кричала детвора:
"Во дают двойнята"!
Как упала ты устав,
Подвернулась ножка.
И вправлял тебе сустав,
Братик твой Серёжка.
Страх расширивал глаза,
И рука дрожала.
А мальчишечья слеза,
По щеке бежала.
Детство,-сказочный билет,
Слаще был в июле.
Вам всего по десять лет,
Помнишь это,Юля?
Помнишь утренний прибой?
На Азовском море?
И родной поселок твой,
Место Золотое!
Волос бросив по плечам,
Ведь любовь,как в книжке,
Ты бежала по ночам,
К своему мальчишке!
.....................
Льется талая вода,
Пролетает вьюга.
Как летят,летят года.
Милая подруга!
Мы прошли нелегкий путь,
Что б достичь свободы.
Но,как хочется вернуть,
ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ!
Что бы "мокрый"торт испечь,
Наклонившись низко.
Вспомнить молодость и Керчь.
Вспомнить все,что близко!
И пускай летят года,
Зеленеют всходы,
Помни,Юлька, никогда,
Не "возьмут"нас годы!
Заболтался я ,друзья,
Каюсь виновато,
Эту рюмку выпью я,
За сестру и брата!