Мантры

Илона Голованчикова
Задержи мою руку. Я-лента под теплыми пальцами.
Кажется
Вся планета сейчас мягким ворсом касается ног.
Ночь
Обнимает за плечи, и голосом старого пастыря
Шепчет мантры река, обнажая песчаное дно.

Убегает, змеясь...Видишь, там, за холмами, излучины?
Тучами,
Словно плотной периной, покрыт вдалеке горизонт.
Стой
Не спеши оставлять эти сумерки сладко-тягучие.
За плотиной рассвет уже красит в багрец горизонт.

До него- только миг. Частый пульс, токи между ладонями.
Миг...
Обрывается время натянутой звонкой струной.
Мой
Голос тих. Прижимая к груди, успокой меня.
Закрываю глаза. Тишина. Я вернулась домой.