Это лето

Нефертити Александра Кочетова
Это лето выдалось робким-
на жару никак не отважится,
Убирает солнце за скобки,
Мажет небо облачной кашицей.

Это лето дарит терпение,
Учит смахивать проходящее,
Видеть облачность, а не затмение,
Через поры вдыхать настоящее.

А, давайте, достанем с хлопком
Изнутри мини-лето межгрудное!
Вверх подкинем и дунем потом!
Потепление - дело нетрудное.

А, давайте, тянуть ладошки,
Брать, что в холод было запрошено,
День раскусывать, как морошку.
С добрым летом, мои хорошие!