Играю думой

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Опять играю думой творческой легко
Удерживать надолго думу не умею
Конечно до поэтов очень даже далеко
Поэтому и строки раскидаю как имею.

Народная строка имеет свои страсти
Зарядом темперамента по жилам поразит
А темы из любых цветов и разной масти
То сострадают или через край каприз.

Этические вкусы или бредни не о чём
Пророки ныне в каждом перекрёстке
В глубинах у души всё чаще бурелом
И в чуткости религиозной одиноки.

Открыть глубины мысли откровением
Не каждый силой духа вдруг рискнёт
Рискует только тот кто ищет облегчение
Но зов душевный вряд ли кто поймёт.

Испытывая чутко чувство личной чести
Никто не станет вход пускать картечь
Бесчисленные шалости-дефекта речи
Умнее будет в спорах нервы поберечь.

Пределы грани жизни или смерти ищем
Мистическое запределие строкой строчим
Земным всем дорожим и промысел обычен
Беспечны и к высоким стилям не спешим.

Беспочвенно,но всё ж строкой мечтаем
Пассивные к дарам?-да нет,наоборот
От музы вдохновенные плоды вкушаем
Запоминая ароматы недоступных грёз.