Одними сказками дышу

Екатерина Николаичева
Одними сказками дышу
и ем их плоть – так грязно, жадно…
Они растаявшей помадой
текут с потрескавшихся губ.
Комком – просроченная тушь! –
на веках прячутся тенями,
их, по лицу распространяя,
ладонью вдавливаю в глубь
забитых пор. Но вечно сушит
и в маску обращает ветер
мои мечты о вечном лете…
Сдираю с кожей – как судьбу,
и вновь, как наркоман, дышу
дурманом сладким заблуждений…
но лучше так, чем повседневность –
прикосновеньем бледных губ.