Зеркальны сны, в них знаки вязью...

Владимир Константинов 6
   

                Он весь сверкает и хрустит, обледенелый сад.
                Ушедший от меня грустит, но нет пути назад.
                И солнца бледный тусклый лик — лишь круглое окно;
                Я тайно знаю, чей двойник приник к нему давно.
                Здесь мой покой навеки взят предчувствием беды,
                Сквозь тонкий лед еще сквозят вчерашние следы.
                Анна Ахматова.

Зеркальны сны, в них знаки вязью и дым кальяна в тишине,
Не оглушённые боязнью… И что сказать хотели мне?
Жара, она была привычна, но нынче тягостны огни…
Миры и времена отличны от оных, право, извини…

Тропа, как и тогда по краю… - Хрусталь и камень, и песок…
И вновь дорогу выбираю, как воду или лунный сок…
Луна «пуста», лишь ожиданье, но Новый день и час, и миг.
Иные знанья, и желанья… - Учитель тих, как ученик…

Ищи и вопрошай, и слушай… - Ступай, как некто, по воде
Всевышний верит в твою душу и ты, поверь своей звезде!

        Он весь сверкает и хрустит, обледенелый сад.
        Ушедший от меня грустит, но нет пути назад.
                2017.                24.07.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.