Разговор с дождем

Валентина Шеломова
Сижу у компа вся в работе, и сделав парочку заданий,
Вхожу  в Стихиру ненадолго, и вновь в работе пропадаю.
А за окном ужасный ливень, нам кто-то небо продырявил,
Все льет и льет без остановки, и так темно так мрачно стало.

Хоть на часах всего лишь полдень, а темнота, как будто вечер,
И грусть, смывая  понемногу, дождь за окном все хлещет, хлещет.
Но мне как раз сегодня снова, все мысли светлые приходят,
И я опять мечты рисую, и счастье вновь меня находит.

То нахожу там ключ заветный, и к счастью дверцу открываю,
То снова поднимаюсь к  звездам, камин и свечи зажигаю.
То птицей в небесах парю, парю под облаком небесным,
И вновь пишу, и вновь творю красивые я,  с чувством песни.

Давай же дождь закончи лить, мне вдохновение омрачаешь
Тут краски света, волшебства, а ты все мрачность нагоняешь.
Ну, хватит уж, остановись, и снова солнце золотое,
Во всей красе нам покажись и дай нам радости прибоя.

Нет, ни к чему нам эта мрачность, у нас еще все впереди,
И осень к нам придет и снова, и снова принесет дожди.
Ну, а сейчас еще ведь лето, пусть много солнца будет, пусть,
Тепла и радости и света, чтоб отогнали тучи грусть.