У Ланжерона

Коваленко Андрей Артемович
Я все реже могу написать,
Чтоб слова, по рукам обжигали,
Исписал я когда-то тетрадь,
И кому-то ее оставил…

Не спеша, выбираю кому,
Меняется тон мой и рифма.
Лишь одной написать не могу,
Не понятная гнусная битва,,,

Вроде ноет скулит далеко,
Как у школьной любви порога,
Прячет боль и мое лицо,
Ищет выход житейская злоба…

И тому мой дурацкий удел,
Романтизма в нем нет! Романтизма…
Как на скате ушедших лет,
Позовет ли меня отчизна…

Позовет ли она домой?
Покорит ли мои желания
И в медовой одесской жаре,
Не найдем разочарование ?