Тоскует лето

Наталья Большакова 2
Тоскует лето, плачет безутешно
И прохудились напрочь небеса.
Два летних месяца откланялись поспешно
И виновато спрятали глаза.

За что же нам такое наказанье?
Все ожидания закончились ничем,
Несбывшиеся летние желанья -
Ведь лета вправду не было совсем.

Зонтами скрыты лица у прохожих,
И пляжи в одиночестве грустят,
Дни по-осеннему ненастные до дрожи.
Ну кто, скажите, в этом виноват?