Нам смерть и жизнь

Морозов Пётр
Нам смерть и жизнь, как темь и свет,
Меж ними яркое отличье,
Коль боли в теле нашем нет,
То смерть пришла, раз безразличье.

Наш разум возится с душой,
Она сама его творенье,
Когда летим вниз головой,
То это с их лишь одобренья…

Итог, мой друг, не просто так,
Всегда всему везде основа,
Болезнь, и боль нам сверху знак,
В противоречье мы и слово.

      24.07.2017 год.