Женщина-рюмочка

Жанна Кулешова
Женщина-РЮМОЧКА любит Ахматову,
Старые пластинки и на шляпку - вуаль,
А Женщина-СТОПКА ругается матом,
Смеётся, покуривает, щурится в даль.

Женщина-ФУЖЕР и хрупка, и ранима –
Носит корсеты, плачет над грустным кино.
Женщина-БОКАЛ - «не проходите мимо!» -
Широкобёдрая, хмельная, как вино.

А Женщина-ЧАРКА щедра, громогласна,
Пляшет без устали, пьёт,  и  может икать…;)
А Женщина-КРУЖКА ПИВНАЯ согласна
На всё, но свойство имеет - быстро скисать.

С Женщиной-СТАКАН ГРАНЁННЫЙ - можно на «ты»,
Она ж компанейская — всегда тут как тут!
Женщина-ЧАЙНАЯ ПАРА любит цветы,
Запах ванили, пироженки и уют…

Женщина-КОФЕЙНАЯ ЧАШКА задорна,
Спортивна, подвижна и всегда весела!
Какая же лучше??? Вопрос очень спорный.
Такая, чтобы заинтриговать могла ;)

***
Мужчины, из какой бы вы пить ни стали –
Прежде думайте: вы точно хотите пить? :)
Они хоть и крепкие, но не из стали,
Их неловким движением можно разбить!

Будьте чУтки, когда утоляете жажду,
Чтоб после вас не пришлось им страдать!
Ведь даже Женщину-СТАКАНЧИК БУМАЖНЫЙ
Легко смять бездушно, легко растоптать…

}|{.|{

А до этого был музыкально-инструментальный взгляд на  Женщин:
http://www.stihi.ru/2017/04/16/10270