Кажется явью

Рудская Раиса Терентьевна
 Быль - не миф - реальность, в памяти хранимая,
 Искорка, горящая в моей душе.
 О годах былых грущу: они любимые.
 Глянцем блещут в сердце, где-то в глубине,
 Росами сияют детства дни и юности.
 Алой зорькой молодость цветёт во сне.
 Философски важной нет в помине мудрости.
 И во мне осталась верность той весне.
 Явью кажется рассвет, где грёзы хрупкие.