В глазах у Мастера пустыня

Владимир Рудаков 3
В глазах у Мастера пустыня
На плЕчах сгустки суеты
И тяжким грузом давит бремя
Таланта и своей судьбы
А Маргарита?.. Маргарита
Она несёт свои цветы
Вот Мастер над столом склонился
Перо скрипит в его руке
Пилат Понтийский оживился
Иешуу призвав к себе
О чём пойдёт у них беседа?
Что вложит Мастер в их уста?
А в этом мире Маргарита
Её цветы и... пустота
Ну что ж, затем талант даётся
Как испытание, как рок
И как награда раздаётся
ЕЁ слова - ты Мастер смог!!!!
Пройдут года,десятилетья
Его творенья будут жить
Так дай же Бог, по Маргарите
Что б каждый Мастер.. мог... творить....