Слишком оторвался вперёд

Павел Облаков Григоренко
Не даёте мне жалования!-
ору во весь рот,
что есть моих сил,
лечил и лечен,-
на диване лежал ли я,
реку ль шёл через брод,
зачем?

Стал слишком плаксив,
до невозможности,
не потому что,
совесть отрезали ножницами,
прислав её мне
по почте,

календари и даты листав,
и даже не потому что
быв стар,-
годы, как сахар лижи!-

слишком, пожалуй, я
оторвался от жизни
вперёд.