***

Сергей Райкевич
Сожги все свои стихи о любви.
Никто пусть не сможет прочесть.
И хватит уже влюбляться в богинь.
Ты сам их придумал. Их нет.

Оставь все надежды во имя свобод.
Отчаянный только лишь смел
Не ждать, не просить ни о чем небосвод,
А стать совершителем дел.

Не мучай себя злой надеждой найти
Все, что ты бездарно терял.
Клянись все принять, чтоб с ума не сойти.
Признайся, что все ты заранее знал.

Так хватит, безумец, влюбляться в богинь.
И быть подчиненным надежд.
И хватит во всем злые судьбы винить.
Все это уделы невежд.