Все гнется прутик у моей души

Бринг Бай Зе Винд
Так горько, если бьют исподтишка.
Но с виду оставаясь милым другом.
Обидно, коль "включают дурочка"
И ищут в чувствах шалость для досуга.

Кому-то игры, а кому - урок.
И снова льются "крокодильи слезы".
И душит грудь затянутый шнурок
Корсета
После долгого гипноза.

Все гнется прутик у моей души.
Лоза-лозой, но что-то надломилось.
Хулой склоняют веру в падежи,
А я в чужом страданьи заблудилась.

Вцепилась так, что нервом приросла.
И боль уже дала свои побеги.
Не усмотрев в тугом молчаньи зла,
Не видя огорчения набеги,

Я все-таки любила... И люблю.
В себе простив наивную дурашку.
Уйдет?..
Я путь его благословлю.
И чтоб не мерз, отдам свою рубашку.