Туман

Демичев Александр
Дожди сегодня лИли целый день;
Накрапывали капли долго-долго;
Округа погрузилась в тягостную тень;
Стена тумана приближалась волоком...

Молочной пеленою выгон уж объят;
Деревья и кустарники укрыты...
Обнимет скоро всё тумана яд:
Дома и крыши, дождиком обмытые.

В такую пору заблудить немудрено,
Лишь за двора пределы стоит выйти.
ПробрОдишь шесть часов, ища своё окно,
Уж лучше телевизор посмотрите!

Но это тоже не всегда возможно.
Коль домик твой окутан пеленой,
Сигналу к спутнику пробиться
Ой-как сложно!
Лишь в ожидании просвета
На крылечке стой.

А после выпадет роса, и хрен ты погуляешь.
А завтра снова дождь, и повторится всё опять...
- Когда же всё пройдёт?
- А ты не знаешь? До сентября дотянет...
- Твою мать!