России

Алекс Егоров 2
Проводим реновацию, строим мост, ведём войну,
Но в общем всё стабильно и пока не идём ко дну.
За окном холодно, несмотря на июль,
Я пишу, как чувствую и почти не дышу.
На душе слякоть, несмотря на “всё ничего”.
Политики юморят, а нам не смешно. Нам страшно,
Всё больше грустно и невозможно.
Мы, великая держава  погребённая в тлен.
Пришли квитки за квартплату и за свет.
Нет, ну, наверное, можно иначе - не так жёстко,
Но к чему нам эта лёгкость?
Мы в плену у соцсетей, телевизоров и прессы –
Мы должны чувствовать и поддерживать только Их интересы.
Под гул сирен и собачий лай власть тянет свою вертикаль -
Ещё немного, мы встанем в строй, вскинем руки и крикнем Хайль.
Прямой телеэфир, на ушах вся страна,
Президент выносит мусор и лечит дворняг.
И кто если не он? Ведь до небесного престола всего один шаг.
Автозаки, колонны, полицейский наряд -
Кто-то вышел за сигаретами и не вернулся назад.
Я всё ещё как-то живу, стараюсь, влачу.
В Мире потерянном и разбитом
Я только, лишь - живым быть хочу.
Не знаю - это много или мало?
Кому как отмеряно и отпущено по делам.
Эй, Северная страна - елей и берёз!
Вот он я, прошу, не прогляди меня. И больно до слёз,
Видеть тебя запаянной в цинковый гроб.
Дай воли - небо, не дай страха -
Не отними жизни и выведи из мрака.