Коми край- родной, любимый

Нина Ерчина
    
    1.Коми  край -  родной,  любимый,
      Простор небес  лазурно- голубой.
      Мой край  брусничный, глухариный,
      Ты  стал  мне домом  и  судьбой.

          Припев:
      Ах, какие песни звучат  за рекою!
      Наполняя  сердца  северян  теплотою.
      Отдыхает душа в  поднебесном  покое,
      И такое всё  милое здесь  и  родное.

    2.Край таёжный, заснеженный край,
      Ты дивных сосен, зелёный   рай.
      Ты, уголочек  необъятной России,
      Нет на свете тебя милей, красивей.
          Припев:

    3.Край  зырянский, чудесный  край,
      Прекрасен ты в любое время года.
      Живи вечно, край мой, процветай,
      В летний зной и в морозную погоду.
         Припев:

    4.А, какие  здесь  белые  ночи!
      Ах, до чего  же  они  хороши!
      Словно девушек,  красивые  очи,
      Хоть картины с них ты  пиши !
         Припев:

    5.Край, мой северный, милая земля,
      Ты-нежность мамы, любовь  моя!
      Люблю  твои  озёра, реки и поля.
      Край родимый-сердце, жизнь моя!
          Припев:
      
         Нина Ерчина 24.07.2017 г.