Так часто

Александра Лиль
Я не в клетке, в стеклянной бутылке
задыхаюсь от собственных слез.
Я стучу,  я кричу : Помогите!
Только эхо стеклянное в мозг.
Вижу  мир  выпуклой стенкой,
Слышу мир приглушенной молвой,
Каждый раз проживая сценку
Неотлаженной ролью чужой.
Может это она, я не знаю,
Карма, жизнь, дорога, судьба:
Это гладкая холодная стенка
Между "вместе" и тем, что "одна".