Лишь ты могла

Виталий Мещеряков
Лишь ты могла, как будто я глава
Как минимум провинции в Италии,
Вложить столь нежной гордости в слова:
"Знакомьтесь - это муж мой. Мой Виталий."

Лишь ты могла, когда моя вина
И я был зол, так зол, что злей не надо...
Еще просить прощенья у меня,
Хотя была ни в чем не виновата.

Прости, но ты смеялась, как дебил,
Казалось даже, что была довольна,
Когда я в ДТП авто разбил:
"Целы ведь! А машине ведь... не больно"

Лишь ты могла задать смешной вопрос,
Который и не требовал ответа
И "согрешить" со мной в великий пост
И мучиться, отмаливая это.

Ты все могла,но нынче нет тебя.
Никто теперь не хвалит и не судит.
И дикой беспросветностью губя
Мозг сверлит мысль:"Тебя уже не будет"

Сегодня ты опять придешь во сне.
И я пойму. Ведь ты скучаешь тоже.
Я точно знаю что ты скажешь мне:
"Ну вот и я. Ну, как ты, мой хороший?"