Ночёвка

Станислав Ларьковский
на льду видны ещё заструги
следы в ночи прошедшей вьюги
не гнёт камыш замёрзший ветер
краснеет солнце, близок вечер

садится солнце на мороз
замёрзли шишечки рогоз
озябла малая пичуга
а впереди видна лачуга

ну хватит видно кочевать
пустила нас заночевать
а за стеной слышны овечки
тепло идёт от Русской печки

в избе стоит такая тишь
что слышно как скребётся мышь
петух с просонья по утру
уже кричит ку-ка-ре-ку

а у прибрежной полосы
алмазы мёрзлые росы   
видны в замёрзшее оконце
сияют радугой на солнце