Любовь заманиха

Людмила Говорунова
Заманила,но не захотела,
так зачем же расставляла сети,
и ему надежду подарила,
будто он единственный на свете.

Обещания, конечно. не давала,
не плела любовные интриги,
а его - в безумье принимала,
будто не прочитанные книги.

Претворялась, словно ветер в поле,
и упавшие все с неба звезды,
не своею, будто было волей,
все вернула, что уже и поздно.

Растоптала бы вокруг себя не правду,
и его, придуманного ветром,
утолила б из ручья всю жажду.
Даже б яду напилась, наверно.

Не Пьеро он, а я не Мальвина,
Мы не куклы из красивой сказки.
Почему же все наполовину,
Счастье и любовь и даже ласки.

Полыхнут огни, пошлет им Громоносец
очищение любви огромным ливнем,
Ну а ты, друг, ощутил всю силу страсти.
И нашел любовь средь звезд, скажи мне?